brucerivas2554 (brucerivas2554) wrote,
brucerivas2554
brucerivas2554

Правительство РФ и РАН объединят усилия для экономического рывка

Привет, друзья! Надеюсь, у всех сегодня отличное пятничное настроение! У меня оно именно такое, поэтому решила поделиться с вами хорошими новостями.

Вчера я, конечно же, смотрела послание Владимира Путина. А теперь вот «перевариваю» полученную информацию. Например, упоминалась в послании реформа РАН. А точнее то, чем наука сегодня может быть полезна в обыденной жизни страны.

Как-то так сложилось, что все привыкли воспринимать науку как девушку замкнутую, интересную только ученым, академикам, преподавателям вузов и студентам. Она как будто живет своей обособленной жизнью, редко соприкасаясь с другими сферами деятельности. Между тем, наука может дать весьма мощный толчок для развития многих областей. Допустим, экономики.

Во вчерашнем послании президент заметил, что по объемам ВВП Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Но по такому показателю, как производительность труда, страна отстает от ведущих государств примерно в 2-3 раза. Этот разрыв нужно как-то преодолевать. Особенно в условиях, когда весь мир испытывает последствия глобального экономического кризиса (и Россия в том числе).

Для того, чтобы стимулировать рост экономики, Путин посоветовал искать новые факторы развития: повышать качество профессионального образования, обеспечивать гибкий рынок труда, благоприятный инвестиционный климат, а также по-максимуму внедрять современные технологии.

Вот здесь и может прийти на помощь наука! Главное — правильно расставить приоритеты. Путин поручил продумать этот момент членам правительства совместно с академиками РАН. В ближайшее время они должны будут провести корректировку перспективных направлений развития науки и техники, чтобы усилия ученых были направлены на решение первоочередных государственных задач.

После того, как приоритеты будут обозначены, за дело возьмется недавно созданный Российский научный фонд. Содействовать ученым и оценивать их работу смогут депутаты Госдумы — президент предложил всем фракциям парламента направить своих представителей в Попечительский совет Фонда.

Вот так теперь, рука об руку, власть и наука будут работать на благо родины. Уверена, что плоды такого сотрудничества не заставят себя долго ждать!

  правительство РФ и РАН сотрудничество

Tags: РАН, послание президента РФ 2013, правительство РФ, развитие науки и техники, реформа РАН, экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →