?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот и закончилась Олимпиада 2014. Сегодня Сочи провожает домой участников и гостей блистательных зимних Игр. А впрочем, если посмотреть немного под другим углом, — это только начало!

О чем я? Все просто. Событие, прошедшее в Сочи 2014, для России важно чрезвычайно.

Нашей стране было оказано доверие. Заочно. И это доверие обязывало. Задача не из простых — за 5 лет с нуля создать всю необходимую инфраструктуру, построить множество высококлассных спортивных объектов, отвечающих всем требованиям Международного Олимпийского комитета. Обеспечить комфорт и полную безопасность (особенно в ситуации повышенного риска). Показать всему миру грандиозные шоу, в которых передана вся наша богатая самобытная культура — да так, чтобы она навсегда осталась в сердце каждого! Ну и, конечно, достойно провести спортивные состязания.

Представить сложно, но мы все это сделали!

Более того — российская сборная преподнесла всем нам невероятный подарок «на десерт». Под конец, когда уже, казалось, все было определено, спортсмены сделали мощный рывок, который вынес нас на самый верх! 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. В общей сложности 33 награды! Это лучший показатель за всю историю страны (включая советские времена).



И это не просто спортивные победы. Это стимул - увидев их, самые обычные жители нашей страны поняли, что нет ничего невозможного, и поверили в свои силы!



То есть Олимпиада 2014 стала своеобразным переломным моментом, после которого у России должно открыться второе дыхание.

Фрагмент церемонии, где показали улетающего олимпийского мишку 1980 года, на мой взгляд, очень символичен: вместе с ним мы проводили воспоминания о нашем неоднозначном прошлом. Как сказал на церемонии закрытия президент МОК Томас Бах, «Олимпиада 2014 открыла всем новую Россию — дружелюбную, гостеприимную, сильную, способную преодолеть любые трудности!»



И в этом смысле Олимпиада стала именно началом. Началом новой эры для нашей страны — эры преобразований, движения вперед и блистательных побед над всеми невзгодами!


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - alisavon - Feb. 24th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tessa70 - Feb. 24th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
nastia642
Feb. 24th, 2014 12:52 pm (UTC)
Очень трогательное закрытие было! Особенно меня тронул тот момент, когда главный олимпийский талисман пустил слезу! Очень мило! А откровенно разревелась я, когда Мишка задул огонь. Блин, даже сейчас мурашки по телу.
k_gaydukova
Feb. 24th, 2014 01:06 pm (UTC)
Так здорово, что организаторы решили сделать мишку символом Олимпиады и вовсе это не оттого, что ничего придумать не могли другого. Просто хотели напомнить людям о летних наших играх.
(no subject) - slaxiz - Feb. 24th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazarev509 - Feb. 24th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
( 6 comments — Leave a comment )